Глав трех поселков под Волгоградом оштрафовали за нарушения при закупках


Глав трех поселков под Волгоградом оштрафовали за нарушения при закупках

В Ленинском районе Волгоградской области прокуратура проверила, как соблюдается закон о конкуренции при заключении муниципальных контрактов.

Волгоградская область, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно законодательству закупка у единственного поставщика может выполняться в случае, если сумма контракта не превышает 600 тысяч рублей.

Однако глава Покровского сельского поселения заключил с единственным поставщиком два контракта на сумму 562 тысячи рублей и 520 тысяч рублей. Исполнитель должен был провести благоустройство, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Заключение идентичных контрактов являлось искусственным дроблением одной сделки, которое позволило формально соблюсти ограничения закона. В итоге стороны подписали контракт без проведения торгов, а другие поставщики были ограничены в правах.

Подобные нарушение допустили и главы Каршевитского и Коммунаровского сельских поселений Ленинского района при заключении муниципальных контрактов на благоустройство территорий.

В итоге в отношении глав поселений завели административные производства за несоблюдение требований закона о контрактной системе. Чиновникам назначили штрафы в размере 25 тысяч рублей каждому.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии