Андрей Бочаров почтил память солдат, оборонявших Сталинград


Андрей Бочаров почтил память солдат, оборонявших Сталинград

Сегодня, 19 ноября, в день 78-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, губернатор Волгоградской области возложил цветы к мемориалам в поселке Пятиморск и городе Калаче-на-Дону. Память павших защитников почтили также депутаты и ветеранское сообщество региона.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По уже сложившейся традиции в день контрнаступления советских войск под Сталинградом во всех муниципалитетах ежегодно проходят памятные мероприятия. Они включают в себя возложение цветов и венков к братским могилам и мемориалам, а также проведение тематических акций в виде концертов, выставок и экскурсий. В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой, большая часть мероприятий имеет дистанционный формат.

День Памяти и Славы начался с возложения цветов и венков к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморск и к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Андрей Бочаров, волгоградские депутаты и представители ветеранского сообщества.

Напомним, что мемориальная стела в Калаче-на-Дону была открыта три года назад – в дни празднования 75-летия начала контрнаступления. На ней изображен герб города воинской славы и размещен текст Указа Президента РФ о присвоении населенному пункту звания города воинской славы.

Идея создания памятного знака родилась десять лет назад, но реализовать ее получилось только в 2017 году. Этому событию способствовала личная поддержка губернатора. Благодаря чему в процессе подготовки к празднованию 75-летней годовщины контрнаступления в Калаче-на-Дону появилась возможность осуществить комплексное развитие территории. Программа благоустройства разрабатывалась вместе с ветеранами. 

Отметим, что в Волгоградской области уделяется особое внимание сохранению исторической правды и памяти о героическом подвиге защитников Сталинграда. Регион по праву сохраняет звание федерального центра патриотического воспитания.

Власти региона при решении всех важных вопросов прислушиваются к мнению ветеранского сообщества – взаимодействие с фронтовиками происходит на постоянной основе. Совсем недавно, в канун сегодняшней годовщины, губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с членами бюро областного Совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В ее рамках были подведены итоги совместной работы, связанной с реализацией проектов развития региона, и намечены дальнейшие планы. На встрече также было поддержано предложение ветеранов о присвоении новой дороге-дублеру Второй Продольной магистрали на продолжении улицы Электролесовской имени защитника Сталинграда Максима Матвеевича Загорулько. Кроме того, власти региона и ветераны приняли совместное решение о присвоении звания почетного гражданина Волгоградской области участнику ВОВ Михаилу Васильевичу Терещенко.

Ирина Марченко. Фото: администрация Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии