В Волгоградской области Совет ветеранов возглавил Александр Блошкин


В Волгоградской области Совет ветеранов возглавил Александр Блошкин

Региональное отделение Совета ветеранов определилось с новым председателем – им единогласно избран спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин. Общественники считают, что эффективность организации повысится за счет новых кадровых назначений, а взаимодействие с органами власти станет боле продуктивным.

Волгоград, 19 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В день 78-й годовщины контрнаступления советских войск под Сталинградом в Волгограде в формате видеосвязи состоялась VII отчетно-выборная конференция регионального Совета ветеранов. Участие в конференции принял губернатор Андрей Бочаров.

Ключевым вопросом повестки дня стали кадровые назначения. Прежний многолетний руководитель реготделения Совета ветеранов Сергей Назаров сложил с себя полномочия и попросил не выдвигать его на новый срок по личным причинам.

Делегаты отчетно-выборной конференции единогласно проголосовали за Александра Блошкина, председателя Волгоградской облдумы. Общественники уверены, что председательство спикера в общественной организации повысит ее статус и поспособствует более плодотворному сотрудничеству с органами власти.

– Ветераны Волгограда и области хорошо знают Александра Ивановича Блошкина, мы высоко ценим его порядочность, высочайшую ответственность, – комментирует назначение Александр Струков, председатель городского Совета ветеранов. – А он не понаслышке знает работу ветеранской организации. Также для руководителя значимы такие качества как доступность и простота в общении. Очень важно, когда с человеком можно поделиться наболевшим, обговорить разные вопросы – Александр Иванович умеет слушать людей. Недаром он имеет большой авторитет. И, как говорят фронтовики и люди военные, «с таким человеком можно идти в разведку».

Александр Струков выразил уверенность, что вместе с новым председателем удастся найти решение многим проблемам.
Новоизбранный глава Совета ветеранов Александр Блошкин признался, что пост для него – это, прежде всего, огромная ответственность: «Волгоградская ветеранская организация – это не только самая крупная общественная организация в Волгограде, здесь заслуженные люди, и, конечно, подводить их нельзя. Я уверен, что мы будем работать в единой команде и выполним стоящие перед нами задачи».

Сегодня же члены Совета ветеранов и губернатор подвели итоги пятилетней работы. Совместными усилиями власти и общественников удалось реализовать проекты развития региона, муниципалитетов и в целом страны. Большая работа велась по сохранению исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне, поддержке старшего поколения и патриотическому воспитанию молодежи.

– Уверен, что актуальные вопросы развития Волгоградской области, районов всегда были и останутся в центре внимания ветеранского сообщества, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров, подводя итоги совместной работы. – Считаю это правильным. Ветеранскую экспертизу у нас проходят все важные решения по развитию Волгоградской области. И только потом мы приступаем к их реализации. Спасибо вам и в вашем лице всем фронтовикам, ветеранам, труженикам тыла, всему ветеранскому сообществу Волгоградской области за неравнодушное и активное участие в этой работе.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии