Волгоградцам назвали продукты, помогающие укрепить иммунитет

Защитные силы организма зависят не только от рациона, но и образа жизни в целом. Однако сбалансированная диета очень важна для поддержания здоровья. Какие продукты стоит добавить в меню для укрепления иммунитета, читайте в нашем материале.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы снабдить организм витамином С, стоит употреблять апельсины, лимоны, киви и болгарский перец, богатые этим витамином, поэтому они помогут предотвратить гибель клеток и подготовить организм ко встрече с вредными бактериями и вирусами.

Грибы являются источниками витамина В, антиоксидантов и селена, нехватка которого приводит к простуде и гриппу.

Также стоит отметить бактерицидные свойства имбиря, что тоже положительно сказывается на защитной функции организма. Кроме того, в нем достаточно много витаминов B6 и C. Его можно добавлять как в блюда, так и в напитки. 

Чеснок обладает иммуномодулирующими свойствами. Рекомендуется употреблять 2–3 зубчика в день, это позволит защититься не только от простуды и гриппа, но и от множества других заболеваний. Например, от остеоартрита, ожирения, рака желудка и болезней сердца и сосудов. Его можно употреблять сырым или добавлять в различные блюда.

Полезным продуктом является и лук, содержащий кверцетин. Как и чеснок, лук является пробиотиком, поддерживающим здоровье не только кишечника, но и всего организма.

Стоит добавить в рацион и красное мясо, снабжающее организм железом, которого часто не хватает. Однако следует помнить о мере, избыток красного мяса может вызвать проблемы с сердцем.

Важным компонентом правильного рациона является рыба. В треске, например, есть витамин D, важный регулятор иммунитета. Рыба также является источником витамина А, еще одного важного питательного вещества для иммунитета.

Укрепить иммунитет поможет и такой полезный овощ, как брокколи. Природный флавоноид в ее составе обладает противоаллергенными свойствами. Также у нее есть прямой противовирусный эффект, поэтому брокколи можно употреблять как дополнение к основному лечению.

Отметим, материал носит информционный хараткер и не заменяет консультации специалиста.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com