В Волгограде кондитер потеряла 340 тысяч рублей из-за мошенников

В областном центре мошенники продолжают с помощью преступных схем похищать деньги граждан. Однако не все жители поддаются на уловки аферистов.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Краснооктябрьском районе 33-летний кондитер поверила незнакомцу, который представился сотрудником банка. Звонивший предложил обезопасить ее сбережения от незаконного списания, для этого злоумышленник попросил назвать ему персональные данные. После того как женщина продиктовала ему цифры на карте, с ее счета списали 343 тысячи рублей.

Подобным способом мошенники обманули и 35-летнюю жительницу Красноармейского района, у которой похитили 48 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Волгограду.

Однако некоторые горожане стараются соблюдать бдительность и не доверять незнакомцам. Например, телефонному мошеннику не поверил водитель такси из Волгограда, благодаря чему сохранил 500 тысяч рублей. Злоумышленники использовали аналогичную схему обмана, однако мужчина прервал разговор и обратился в полицию. Не попался на удочку афериста и 51-летний врач из Центрального района.

Между тем 47-летний предприниматель из Дзержинского района столкнулась с мошенничеством в интернете. На одном из сайтов она увидела объявление об оптовой продаже медицинских перчаток. Волгоградка решила приобрести товар и перевела в качестве предоплаты 127 тысяч рублей, однако обещанных изделий так и не получила.

По всем фактам мошенничества полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личность и задержать преступников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.