Под Волгоградом пьяный мужчина угнал микроавтобус

На днях в полицию с заявлением об угоне обратился 32-летний житель поселка Новый Рогачик. Он рассказал, что около часа ночи он на машине «Форд Транзит» подъехал к круглосуточному продуктовому магазину, припарковался и зашел в торговую точку на несколько минут. Когда он вышел на улицу, автомобиля там уже не было.

Волгоградская область, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Стражи порядка нашли машину на вспаханном поле в нескольких километрах от поселка. Вскоре полицейские задержали и угонщика. Это ранее судимый 38-летний волгоградец, который был пьян. Он признал свою вину и рассказал, что в тот день поехал в гости к знакомой, но она не захотела с ним общаться. Расстроившись, он выпил алкоголь и до ночи бродил по поселку. Увидев машину с ключами в замке зажигания, он решил доехать на ней до дома, но в какой-то момент не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль забуксовал. После этого он пошел домой пешком в надежде остановить попутный транспорт, но был задержан правоохранителями.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, машину вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.