На волгоградских дорогах устраняют последствия снегопада


На волгоградских дорогах устраняют последствия снегопада

В течение суток 95 машин спецтехники занимались расчисткой и обработкой дорог в Волгоградской области. Дорожники обеспечили проезд, заторов на трассах нет.

Волгоградская область, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регкомитета транспорта и дорожного хозяйства, минувшей ночью метель обрушилась на Нехаевский, Клетский, Серафимовичский, Калачевский, Чернышковский и Суровикинский районы. Также небольшой снег выпал в Алексеевском и Городищенском районах. Устранен накат на дорогах Кумылженского и Октябрьского районов.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для обеспечения безопасного проезда за сутки было использовано 606 тонн противогололедных реагентов. Для расчистки трасс задействовали 66 комбинированных дорожных машин и 29 автогрейдеров, тракторов и погрузчиков.

Напомним, при необходимости для уборки снега и обработки автомагистралей могут задействовать около 500 единиц спецтехники на региональных трассах и 184 на федеральных, подведомственных ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград». Количество машин зависит от обстановки на дорогах, есть запас противогололедных реагентов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции