Как волгоградские студенты участвуют в проектах благоустройства

Концепции благоустройства ряда волгоградских домов подготовлены в рамках совместного проекта центра компетенций по вопросам городской среды и студентов вуза, которые планируют стать архитекторами. Это позволяет профессионалам получить новые идеи и возможность услышать запросы молодежи, а ребятам – попрактиковаться.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный архитектор центра Дмитрий Селивохин подчеркивает, что для студентов важно быть интегрированными в реальную работу, в связи с высокими темпами развития технологий, подходов к проектированию и его масштабов. Без такой практики студенты выйдут из университета абсолютно не готовыми к работе.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сейчас созданы проекты для нескольких типовых дворов. После обсуждения с жителями в проекты внесут доработки. При этом воплощать их в жизнь пока рано. Сейчас продолжается поиск и наработка предложений.

Специалист подчеркнул, что на сегодняшний день все ищут успешные городские практики. Важно собрать лучшие идеи и передать их для рассмотрения главному архитектору города.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Игорь Фомичев, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.