Как волгоградцам выбрать вкусную и спелую хурму


Как волгоградцам выбрать вкусную и спелую хурму

Настал сезон, когда ярко-оранжевый фрукт появляется на прилавках всех магазинов. Как выбрать спелый вкусный фрукт среди этого многообразия, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 18 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего нужно обратить внимание на цвет. Хурма должна быть ярко-оранжевой, желтый фрукт однозначно будет неспелым.

Также спелость стоит проверить, надавив слегка на плод. Если осталась вмятина, фрукт спелый. При этом на нем не должно быть повреждений, пятен других цветов и слишком мягких участков.

На рынках иногда есть возможность посмотреть на хурму в разрезе. Если мякоть у нее полупрозрачная и желеобразная, то перед вами спелая хурма. Также обратите внимание на то, чтобы кожица была достаточно тонкой.

Незрелый фрукт в разрезе напоминает яблоко или айву. Это верный показатель того, что у хурмы будет вяжущий привкус.

Еще один критерий, по которому можно оценить зрелость фрукта, – это плодоножка. У хурмы, как и у арбуза, гибкий и мягкий хвостик указывает на то, что фрукты собрали слишком рано.

Если вы приобрели неспелую хурму, то с помощью простых приемов ее можно сделать вкусной. Например, заверните фрукт в бумагу или газету и положите на ночь в морозильную камеру. Низкая температура разрушит танин, который и придает фрукту терпкость.

Избавиться от нее можно и с помощью высоких температур. Фрукты можно залить горячей водой или положить в чашке на батарею. Танин разрушится, и вы получите сладкую хурму без вяжущего привкуса.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Выбор редакции