Волгоградцам назвали 6 правил для хранения продуктов в холодильнике

Все уже привыкли использовать холодильник для хранения разных продуктов, но не всегда делают это правильно. Как эффективно использовать этот бытовой агрегат, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое правило – помещать продукты в холодильник сразу после возвращения из магазина. Многие нарушают его, а продукты при комнатной температуре будут быстро портиться. Не стоит оставлять их на время в помещении, лучше сразу разобрать сумки с покупками.

Согласно второму правилу, нужно сразу избавиться от фабричной упаковки. Все продукты лучше переложить в контейнеры для хранения или упаковать в пищевую пленку. Исключением является вакуумная упаковка. Овощи и фрукты не стоит хранить в холодильнике в целлофановых пакетах, в которых образуется конденсат, это будет способствовать ускоренному гниению. Сыры и колбасы стоит завернуть в бумагу, чтобы избежать плесени.

Продукты разных категорий лучше раскладывать по отдельным полкам. Так, на место рядом с морозильной камерой нужно поместить самые скоропортящиеся продукты. На средней полке обычно располагаются готовые блюда, а в выдвижных ящиках – фрукты и овощи.

Еще одно важное правило – готовые и сырые продукты должны находиться на разных полках. Пока вы не приготовили мясо или рыбу, они могут быть источником инфекции. 

В дверце холодильника можно оставлять только продукты с длительными сроками годности. В этом месте непостоянная температура, поэтому лучше расположить там соусы, напитки и воду. Дверца не подходит для хранения масла или колбасы.

В морозильной камере полки обычно удерживают разную температуру и предназначены для конкретных категорий продуктов. В самом «теплом» отделении при -10 градусах хранят замороженные фрукты и овощи, масло и морепродукты. На средней полке с -15 градусами можно разместить полуфабрикаты и замороженное тесто. А полка с температурой -17 больше подходит для хранения мороженого мяса и рыбы. 

Следуйте этим простым правилам, и ваши продукты максимально долго будут оставаться свежими и полезными.

Ирина Бахолдина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com