В Волгоградской области от коронавируса умерли трое мужчин и женщина

Заболевание унесло жизни трех жителей Волгограда и одного мужчины из Палласовского района.

Волгоградская область, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о четырех случаях летального исхода, которые зарегистрировали за минувшие сутки.

Новой жертвой коронавируса стал 78-летний мужчина, проживавший в Палласовском районе. Примерную дату заболевания установить не удалось. Его госпитализировали в тяжелом состоянии в ГБУЗ «ГКБ № 3». Пациенту поставили диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также у него имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания, сообщили в оперштабе региона.

От COVID-19 скончался и 71-летний житель Волгограда. Он не стал обращаться за медпомощью после первых признаков недомогания и лечился самостоятельно. Спустя несколько дней с начала заболевания пациента в тяжелом состоянии положили в ГУЗ «КБ № 12». У волгоградца подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Также мужчина страдал заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Коронавирус унес жизнь и 61-летней женщины из Волгограда. Она не стала обращаться к медикам после появления первых симптомов. Через несколько дней ее в тяжелом состоянии госпитализировали в ГУЗ «КБ № 4» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также у пациентки были сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания.

Еще одной жертвой коронавируса стал 59-летний мужчина, который проживал в Волгограде. Он не обращался к врачам и лечился самостоятельно. Спустя три дня пациент обратился за медпомощью, и его в состоянии средней тяжести госпитализировали в ГУЗ «КБ № 5». У мужчины подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Также у волгоградца имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы, органов дыхания.

Несмотря на лечение пациентов, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.