В школах Волгоградской области 57 классов отправили на карантин

В 31 школе региона 57 классов временно перешли на обучение в дистанционном формате из-за единичных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Волгоградская область, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете образования, науки и молодежной политики, руководству школ рекомендовали ежедневно проводить мониторинг здоровья учащихся. При наличии симптомов ОРВИ или повышенной температуры школьников должны сразу отправлять к врачу.

Если в классе выявляется случай инфицирования коронавирусом, территориальное Управление Роспотребнадзора вводит карантин в этом коллективе. На карантин по ОРВИ рекомендуют уходить, если в классе заболели 20% учеников.

Руководители школ могут самостоятельно принимать решения о корректировке расписания и оптимальной форме обучения. Они должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в своем образовательном учреждении.

В свою очередь родители имеют право перевести ребенка на домашнее обучение с индивидуальным графиком работы, даже если школьник здоров. Решение о переводе учащегося на дистанционный формат в таких случаях принимает директор школы, пишет «Волгоградская правда.ру».

Марина Дорошева, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.