В Камышине женщину отправили в колонию за лжеминирование здания суда


В Камышине женщину отправили в колонию за лжеминирование здания суда

В Волгоградской области в законную силу вступил приговор в отношении 45-летней камышанки, которая сообщила ложные сведения о бомбе в здании суда.

Волгоградская область, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел 7 ноября 2019 года. 45-летняя жительница Камышина была недовольна ходом судебного процесса по делу, где она обвинялась в других преступлениях. Тогда женщина позвонила в приемную Камышинского городского суда и сообщила, что в их здании заложена бомба. После проведения розыскных мероприятий выяснилось, что сообщение о взрыве было ложным, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Свою вину в содеянном камышанка не признала. Подсудимая пояснила, что позвонила в суд, поскольку была раздражена ходом судебного разбирательства. По словам женщины, своим звонком она не собиралась нарушать работу суда и спецслужб, а лишь хотела «выпустить пар».

Камышинский городской суд признал ее виновной в заведомо ложном сообщении о теракте. Во время определения наказания учитывались и ранее вынесенные приговоры по двум другим делам. По совокупности преступлений ее приговорили к лишению свободы на 1 год 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении.

Это судебное решение обжаловали и сторона защиты, и обвинения. Адвокат осужденной просил вынести оправдательный приговор. А гособвинитель просил увеличить срок наказания.

Однако областной суд оставил решение без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии