Андрей Бочаров проверит ход реализации животноводческого проекта


Андрей Бочаров проверит ход реализации животноводческого проекта

Современное сельхозпредприятие Калачевского района Волгоградской области при участии государства реализует флагманский проект животноводческой отрасли региона. Его выполнение на особом контроле у губернатора Андрея Бочарова.

Волгоград, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Руководство предприятия сделало ставку на молочное направление. С прошлого года здесь запущен инвестпроект по созданию крупнейшего современного молочного комплекса на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота. В целом на молочном комплексе будет содержаться около 4 тыс. голов дойного стада (общее поголовье – 11 тыс. голов).

В этом году здесь появилась импортная доильная установка на 60 мест, оснащенная электронными счетчиками молока. На будущее тут планируют купить еще один такой доильный электронный комплекс. И тогда это предприятие станет единственным в мире, где появятся две подобные доильные установки.

Введение в строй уникального объекта решит задачу по наращиванию объемов производства молока, обеспечению продовольственной безопасности в этом секторе, причем не только для региона, но и для страны, благодаря современным технологиям и оборудованию. Такой животноводческий комплекс будет превосходить ранее реализованные в регионе проекты, в том числе на самом предприятии.

С 2014 года АПК является стратегическим направлением развития Волгоградской области.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции