Андрей Бочаров провел встречу с руководством Ростехнадзора

На рабочей встрече глава региона и руководитель надзорного ведомства рассмотрели вопросы подготовки объектов ЖКХ к работе зимой.

Волгоградская область, 17 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров обсудил с руководителем Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Юрием Кулиничевым, как проходит подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в осенне-зимний период. Рассматривался и вопрос развития электросетевого хозяйства региона. Кроме того, одной из тем рабочей встречи стало безопасное функционирование систем в условиях сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, пишет «Волгоградская правда.ру».

Отметим, сейчас идет активная подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к осенне-зимнему периоду 2020/2021 года. Работа выполнялась четко в соответствии с графиком и находилась на постоянном контроле межведомственной комиссии. Она проверила паспорта готовности к зиме каждого муниципалитета региона.

– Надежная работа инженерных коммуникаций и объектов важна для устойчивого функционирования всей системы жизнеобеспечения региона, для реализации национальных и региональных приоритетных проектов, повышения качества жизни людей, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

Благодаря слаженной работе всех систем в регионе удалось заранее подготовиться к отопительному сезону. Это позволило раньше приступить к подаче тепла в учреждения социальной сферы, что особенно важно в непростой санитарно-эпидемиологической ситуации.

Юрий Кулиничев отметил плодотворное сотрудничество с областной администрацией по вопросам технической безопасности в строительной, промышленной, энергетической сферах и экологии. Руководитель надзорного органа также сообщил Андрею Бочарову о мерах, которые применяются для обеспечения стабильной работы объектов ЖКХ и социальной сферы региона.

Напомним, ранее на оперативном совещании губернатор определил задачи по обеспечению бесперебойной работы в отопительный сезон объектов ЖКХ и ТЭК.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.