В Волгограде спецтехника впервые в сезоне обработала дороги от гололеда


В Волгограде спецтехника впервые в сезоне обработала дороги от гололеда

В связи с резким похолоданием коммунальщики приняли решение провести обработку дорог от возможного оледенения.

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В ночь на 16 ноября в областном центре установилась морозная погода одновременно с повышением влажности воздуха. Эти факторы могут привести к образованию гололеда, потому на городские улицы вышла специальная техника для борьбы с ним.

Основные улицы обработали водным раствором бишофита, особое внимание уделяя спускам, подъемам и перекресткам. Этот жидкий реагент особенно эффективен при небольших морозах, отметили в городской администрации.

Днем на городских улицах продолжат патрулировать представители муниципальных предприятий, которые при необходимости смогут оперативно прибыть к участкам с образовавшейся наледью.

В связи с вероятностью морозов и осадков в ближайшее время коммунальщики перешли в режим полной готовности. Вся спецтехника прошла профилактику и готова выйти на дороги. Во всех районах Волгограда имеются запасы песко-соляной смеси.

Жителей города и автолюбителей просят соблюдать осторожность на дорогах и с пониманием относиться к вероятным трудностям, которые может вызвать работающая на проезжей части спецтехника.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции