Употребление куриных яиц может увеличить риск диабета

Ученые сделали неожиданное открытие и обнаружили неожиданный вред продукта, который считался здоровым.

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов из международной группы, риск развития диабета растет прямо пропорционально увеличению количества потребляемых яиц. Если человек в день съедает более 38 граммов, то вероятность появления болезни растет примерно на 25%. При потреблении более 50 граммов яиц в сутки – на 60%.

Исследователи сделали такие выводы, основываясь на анализе данных о питании более 8000 человек, пишет издание British Journal of Nutrition. Информацию ученые собирали около 20 лет.

Кроме того, оказалось, что у женщин рацион с куриными яйцами вызывает большую склонность к диабету второго типа, если сравнивать с мужчинами. Что именно на это влияет, выяснить пока не удалось.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.