Специи, которые помогут волгоградцам улучшить работу ЖКТ

Приправы могут очень сильно повлиять на вкус привычных блюд. Однако они используются не только в кулинарии, многие полезны для здоровья человека. Расскажем более подробно о специях, которые могут помочь в борьбе с тем или иным недугом.

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Известная всем корица помогает пробудить аппетит и улучшить пищеварение. Ее эфирные масла могут оказать успокоительное и расслабляющее воздействие.

Гвоздика помогает улучшить аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Специю нередко используют при язве желудка и ценят за заживляющие свойства.

Мускатный орех отличается дезинфицирующими свойствами, что полезно при расстройстве желудка. Этой приправой останавливают брожение и предотвращают запоры.

 Душистый перец славится обилием эфирных масел, жиров и пектинов. Это способствует снижению кислотности и защищает от изжоги. К тому же душистый перец обладает выраженным противовоспалительным свойством.

Для улучшения пищеварения и повышения секреции желудочного сока советуют использовать эстрагон, пишет «Волгоградская правда.ру».

Куркума отличается бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Она помогает защитить печень и вывести из организма токсины.

Перец чили улучшает обмен веществ и помогает бороться с лишним весом. Горчица снимает боль и поддерживает работу пищеварительной системы.

Базилик ускоряет переработку жиров и белков. Его часто рекомендуют людям, которые страдают от запоров и метеоризма. При борьбе с этим недугом помогает также анис.

Отметим, что материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания.

Анастасия Пронечкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com