На улице Жолудева в Волгограде уложили финишный слой асфальта

На улице Жолудева в Тракторозаводском районе областного центра завершилось восстановление автодороги. Сейчас здесь устанавливают турникет. Обновление дороги было запланировано нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год, но за счет дополнительного финансирования из федеральной казны работы удалось провести уже в 2020-м.

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее подрядчики уложили два слоя покрытия на всем протяжении двухполосной дороги более 800 метров. Всего здесь использовали свыше 1400 тонн асфальтобетона. Рабочие привели в порядок все примыкания, а также люки инженерных коммуникаций. Финальным этапом будет установка турникета, которую должны завершить на этой неделе.

Проезд улицы Жолудева является связующим между улицами Шурухина и Мещерякова, а также обеспечивает подъезд к пожарной части №1, роддому №1, детсадам №205 и 254.

Приступить к работам во внутрирайонных проездах в городе смогли после обновления основных магистралей и улиц общегородского значения.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в городе-герое обновили и построили более 250 километров дорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017-м начались масштабные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.