Как волгоградцам сварить дома идеальный куриный бульон


Как волгоградцам сварить дома идеальный куриный бульон

Казалось бы, что может быть проще бульона из курицы? Однако даже для него нужны определенные навыки и знания, чтобы получить незабываемый вкус и пользу.

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления бульона нам нужно: один килограмм курицы, одна луковица, 1–2 морковки, немного сельдерея и соль.

Самое важное в этом блюде – это выбор правильной курицы, пишет «Волгоградская правда.ру». Для хорошего бульона не нужно филе – понадобятся части птицы с костями. Куриные ножки варить нужно около часа, а суповой набор – около трех часов. Чем дольше варить мясо, тем вкуснее будет бульон.

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его на небольшие части, которые хорошо помещаются в кастрюлю. Курицу нужно залить холодной водой и, как только она закипит с пеной, слить ее.

Второй раз заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока вода не закипела, промываем овощи и нарезаем их на кубики. Луковицу лучше оставить целой – так получится более приятный цвет. Для более тонкого вкуса можно добавить перец горошком, лавровый лист, а перед завершением варки – свежую петрушку.

Как только вода закипела, нужно убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен томиться, а не кипеть. Когда часть жидкости выкипит, нужно добавить кипяток – холодная вода испортит вкус.

Примерно через час-полтора в бульон пора бросать овощи. Солить и вовсе нужно за 10 минут до конца варки.

Все овощи и кости нужно после приготовления удалить. Для этого бульон цедят через сито или марлю. Теперь его можно использовать для приготовления других блюд или как полноценное угощение. Приятного аппетита!

Анастасия Пронечкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Выбор редакции