Испанские ученые рассказали о новой опасности жирной и сладкой пищи


Испанские ученые рассказали о новой опасности жирной и сладкой пищи

Группа исследователей обнаружила, что длительное потребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара увеличивает число воспалений в организме. В результате возникает повышенная возбудимость мышечных нервов.

Волгоград, 16 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые занимались выяснением природы скелетно-мышечной нейротрансмиссии. Для этого они провели ряд эспериментов на грызунах. Одну группу мышей держали на обычной диете с добавлением сахаров, а другую – на диете с большим количеством жиров. Через шесть недель исследователи подсчитали внутримышечные адипоциты и оценили реакцию мышечных нервов.

Мыши из первой группы показали значительное увеличение количества жировых клеток в мышцах, во второй группе их было меньше. Однако у всех грызунов без исключения усилилась нервно-мышечная передача, пишет «Медик Форум». Изменения сохранялись на протяжении нескольких недель после окончания эксперимента.

Ученые выяснили, что при регулярном употреблении высококалорийной пищи увеличивается нейротрасмиссия, что приводит к развитию болей в мышцах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.

Выбор редакции