В Волгограде продолжается строительство нового корпуса онкоцентра


В Волгограде продолжается строительство нового корпуса онкоцентра

Сейчас на объекте строители обустраивают систему отопления, завершают монтаж и обвязку теплового пункта, устанавливают радиаторы. Ежедневно на площадке трудятся более 110 специалистов.

Волгоградская область, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде по графику идет возведение здания диагностического лечебно-консультационного центра областного онкодиспансера. Ход работ находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Этот проект поддержал Президент России во время рабочей поездки в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас на финальном этапе находится устройство вентилируемого фасада, витражей. Снаружи здание облицуют стеновой керамической плиткой. Внутри стены штукатурят и готовят к чистовой отделке.

Также рабочие монтируют лифтовое оборудование, стояки отопления. Одновременно с этим идет благоустройство прилегающей территории. Специалисты подготовили фундамент для сухого фонтана и основу для наружного освещения.

Полностью все работы завершат к 2022 году. В новом здании расположат поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену. Также в этом корпусе будут принимать детей на 100 посещений в смену. В здании появятся отделения маммологии, эндоскопии, блоки реанимации и интенсивной терапии и другие службы.

Работы ведутся в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, развитие онкослужбы – одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения в регионе. Основная цель – создать эффективную цепочку от диагностики на ранних стадиях к лечению и реабилитации.

Добавим, в Волгоградской области наращивают базу регионального онкодиспансера. С 2014 года в модернизацию учреждения и закупку оборудования вложили более 2,15 млрд рублей. До 2024 года объем финансирования составит 4,66 млрд рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии