Районы Волгоградской области получат 30 тракторов для борьбы с пожарами

Противопожарную технику поставят в 25 муниципальных районов в следующем году. Эту работу проведут в рамках губернаторской программы по обеспечению муниципалитетов техникой для борьбы с пожарами.

Волгоградская область, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, программа рассчитана на три года. В 2021 году из регионального бюджета на решение этих задач планируют направить 60 миллионов рублей.

Так, для сельских поселений собираются закупить 30 тракторов, оснащенных прицепными косилками и цистернами-полуприцепами. Технику будут использовать во время работы по устройству минерализованных полос, проведению опашки и окосов в населенных пунктах.

Напомним, задачу по созданию программы определил губернатор Андрей Бочаров. Эта работа позволит оказать содействие органам местного самоуправления в защите сел от ландшафтных пожаров.

Программа стала логичным продолжением работы по обеспечению сельских поселений служебными автомобилями повышенной проходимости за счет бюджета региона. С 2017 года в поселения уже доставили 355 таких машин.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.