Мясников назвал способы защититься от возникновения пневмонии

Известный врач и телеведущий перечислил рекомендации, которые помогут снизить риск пневмонии.

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Доктор Александр Мясников отметил, что вирусная пневмония поражает в основном пожилых и людей с хроническими заболеваниями. В группе риска пациенты с гипертонией, диабетом, хроническими проблемами с почками или легкими, а также люди с лишним весом.

По словам врача, его рекомендации касаются как пневмоний, вызванных коронавирусом, так и других видов. Он отметил, что люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями должны сделать себе вакцинацию от болезней, от которых есть прививки. По его словам, это не даст стопроцентной гарантии, что удастся избежать болезни. Однако вакцина снизит риск тяжелого течения болезни, добавил врач в эфире программы «О самом главном».

— Сколько у меня в больнице умерло от осложнений гриппа людей. Привитый не умер ни один. Все непривитые, — добавил доктор.

Специалист призвал людей из группы риска сделать прививку от пневмококка, гепатита B и от COVID-19. Пациентам без селезенки также необходима прививка от менингококка.

Доктор подчеркнул, что людям с хроническими болезнями нужно строго контролировать свои показатели здоровья и внимательно относиться к симптомам. Он также напомнил о важности физических нагрузок и закаливания, пишет РИА «Новости».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.