Как волгоградцам приготовить самостоятельно торт «Графские развалины»


Как волгоградцам приготовить самостоятельно торт «Графские развалины»

Известный десерт привлекает к себе внимание интересным вкусом и оригинальной формой. Торт выглядит, как руины древнего замка, что и повлияло на его название. Как приготовить лакомство в домашних условиях, читайте в материале.

Волгоград, 15 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления безе нужно взять 4 яичных белка, один стакан сахара и немного лимонного сока.

Для крема понадобится стакан грецких орехов, 150 г чернослива и 50-100 г шоколада.

Яичные белки взбивают миксером и постепенно добавляют туда сахар и лимонный сок. Смешивать массу нужно до получения устойчивых пиков. Затем требуется застелить противень бумагой,  выложить полученную массу туда и выпекать 2 часа при температуре 95 градусов.

На крем взбивают мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Орехи предварительно измельчить, а чернослив запарить кипятком на 5 минут, советует «Волгоградская правда.ру».  Шоколад нарезать кубиками.

На блюдо сначала выкладывают слой безе –каждый кусочек нужно обмакнуть в крем. Пустоты между ними заполнить орехами и черносливом. Затем снова выложить куски безе. Слои чередуют до тех пор, пока все куски не закончатся. Сверху выливают оставшийся крем. Украсить «развалины» можно при помощи чернослива, шоколада и орехов.

Затем охладить на протяжении 10 часов и подать к столу.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.

Выбор редакции