Жительница Волгоградской области стала мамой в 9-й раз

В волгоградском перинатальном центре № 2 Мария Холова из Иловлинского района накануне родила своего девятого ребенка. Мама и девочка чувствуют себя хорошо и готовятся отправиться домой.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, беременность женщины протекала сложно, и за две недели до срока ее госпитализировали. Однако все завершилось благополучно – 11 ноября на свет появилась девочка ростом 54 сантиметра и весом 3490 граммов. Дома малышку ждут четыре брата и четыре сестры.

– У меня семья самая обычная, а вот у мужа многодетность – это настоящая традиция, – поделилась  Мария Холова. – У его родителей пятеро детей, у прародителей – пятнадцать.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области живет более 30 тысяч многодетных семей, но из них только в 23 есть по девять детей. Каждый год число многодетных увеличивается – этому способствует системная работа властей по поддержке материнства и детства. Так, в 2019 году благодаря инициативам губернатора Андрея Бочарова право на господдержку получили дополнительно около миллиона человек. Удачные практики области отметили на федеральном уровне и применяют в других регионах.

Особое внимание в Волгоградской области уделяют развитию неонатальной медслужбы. В Волгограде планируют построить многопрофильную детскую больницу, три межрайонных детских центра, а на базе городской больницы № 25 – родильный дом третьего уровня оказания помощи. Все объекты будут возводить в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.