За сколько волгоградцы могут накопить на автомобиль


За сколько волгоградцы могут накопить на автомобиль

По мнению аналитиков, в среднем семейной паре в Волгограде требуется более 8 месяцев, чтобы накопить на машину. Этот срок ниже, чем в среднем по стране.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты определили, сколько месяцев потребуется семье, где работают оба супруга, чтобы купить автомобиль. Специалисты сравнили среднюю зарплату жителей страны, рассчитанную по итогам III квартала 2020 года, и ее сравнили со средней стоимостью подержанного авто. В среднем машина оценивается в Волгограде в III квартале в 240 000 рублей. По данным «Авито.Авто», это значение увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Волгограде в среднем копить на автомобиль семье придется 8 месяцев 17 дней. Это значение меньше, чем в среднем по России – 8 месяцев 21 день.

В рейтинге разных регионов страны Волгоград расположился на восьмой строчке. Быстрее всего купить собственную машину могут жители Барнаула и Омска. В Барнауле на это потребуется 6 месяцев и 10 дней, в Омске в среднем семье придется собирать средства 7 месяцев и 7 дней.

Больше всего времени на накопление средств для машины придется потратить семьям из Самары, Тольятти и Иркутска. В Иркутске на это уйдет более 10 полных месяцев, а в Самаре и Тольятти – по 10 месяцев и 29 дней.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Выбор редакции