В Волгоградской области из-за гибели электромонтеров возбудили дело

С разницей всего в один день в регионе умерли двое рабочих, занимавшихся обслуживанием электрооборудования. Трагическими инцидентами занялись правоохранители.

Волгоградская область, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По факту гибели электромонтеров 12 и 13 ноября Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило два уголовных дела.

Оба дела возбудили по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека», уточнили в пресс-службе ведомства.

Известно, что 12 ноября на станции Абганерово электромонтер начал ремонт ЛПУ без соответствующего инструктажа и наряд-допуска. Работник в процессе подключения штанги с проводом получил удар током, от которого скончался на месте.

Еще один похожий инцидент на следующий день случился на станции Жутово. Электромонтер также без соответствующего допуска и инструктажа собирался заменить лампочку освещения. Рабочий поднялся по приставной лестнице, но затем упал на землю. При этом он получил травмы, от которых скончался в больнице.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествий.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.