Какие продукты в ноябре помогут волгоградцам укрепить здоровье

Холодное время года особенно опасно для здоровья человека, ведь легко заболеть простудой. В  этот период особенно важно получать как можно больше витаминов из сезонных фруктов и овощей. Какие продукты в этом плане особенно полезны, читайте в материале.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Авокадо 

В этом экзотическом продукте есть много питательных веществ, которые защищают сердце человека и препятствуют развитию диабета и болезней печени. Осенью спелый плод можно приобрести в любом магазине, так как это время созревания авокадо.

Свекла

Это один из наиболее полезных поздних овощей, который содержит много витаминов, минеральных веществ, кислот и клетчатки. Даже после термической обработки свекла сохраняет в себе много полезного. Добавление этого корнеплода в рацион позволит очистить организм от шлаков, пополнить запас витаминов и наладить работу ЖКТ. Отлично подходит как для горячих блюд, так и для салатов, советует «Волгоградская правда.ру».

Дайкон

Эта разновидность редьки отличается более мягким вкусом и ароматом и не настолько опасна для желудка. Овощ содержит много витаминов, помогает насыщению и при этом не повышает уровень сахара в крови. Его могут с пользой употреблять диабетики и люди, следящие за фигурой.

Хурма

Осенью ее можно встретить как в магазинах, так и на любом рынке. В хурме много пищевых волокон и полифенольных антиоксидантов – это отличный противоинфекционный продукт. Кроме того, в плоде содержится много витамина С, который полезен для укрепления иммунитета и помогает противостоять простудам.

Тыква

Этот овощ является настоящей королевой осени. Тыкву рекомендуют многие диетологи для снижения холестерина и контроля веса. В ней есть витамины А, С, В и Е и немало микроэлементов. Продукт употребляют в качестве гарниров, в запеченном виде или добавляют в каши.

Материал носит информационный характер, может быть аллергическая реакция.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.