Чего нельзя делать 14 ноября, в день Кузьмы и Демьяна


Чего нельзя делать 14 ноября, в день Кузьмы и Демьяна

В эту субботу православные чтут память Космы и Дамиана Ассийских. В этот день принято молиться святым о здоровье для себя и родных.

Волгоград, 14 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Братья известны тем, что могли исцелять от любых болезней. Согласно церковному преданию, они помогли бессчетному числу людей избавиться от их недугов, никогда не принимая за это денег. За бескорыстное служение церковь назвала их бессребрениками и чудотворцами, пишет “МК в Волгограде”.

В этот день следует постараться подать милостыню и совершать другие добрые бескорыстные поступки. В день Кузьмы и Демьяна лучше провести день среди близких. Лучший способ провести эту субботу – собрать родственников за столом, забыв старые обиды и ссоры. Святые любят мирных и честных людей и помогают им обрести здоровье и крепкий брак.

На Руси 14 ноября хозяйки готовили блюда из курицы. Считается, что, если съесть куриное сердце в этот день и помолиться об излечении, болезнь вскоре отступит.

В этот день запрещается тяжело трудиться и работать с металлом. В старину верили, что такую работу лучше отложить на другой день.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции