Врач назвала необходимые продукты при лечении от коронавируса

Специалист рассказала об особенностях питания, которые помогут быстрее восстановиться при COVID-19.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам эндокринолога и диетолога Елены Яровой, в рационе должен присутствовать богатый полезными жирами продукт. Например, стоит включить в меню питания оливковое масло, которым можно заправлять легкие овощные салаты. Также допускаются жиры животного происхождения, в частности можно употреблять сливочное масло. В целом на жиры должно приходиться 35% от калорийности рациона, приводит слова врача KP.ru.

Специалист советует, поддерживать количество потребляемых белков, даже если из-за болезни нет тяги к мясному или рыбе. В этом случае рекомендуется приготовить легкий суп из индейки и овощей. В качестве источника витаминов медик предложила смузи. Если сложно в течение дня съедать много зелени и овощей, можно готовить из них напиток. В блендере следует взбить шпинат, сельдерей, петрушку, огурец. Также можно добавить лимонный сок или немного яблока, семена льна и чиа, отметила врач.

К числу вредных продуктов диетолог отнесла сладости – шоколадки, булочки, печенье. В период лечения эти продукты лучше исключить из рациона.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем нужно обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com