Волгоградке придется вернуть необоснованно полученную выплату на ребенка

Жительница города-героя незаконно получила пособие на свою 12-летнюю дочь, хотя ребенка воспитывает отец.  Теперь женщине предстоит выплатить эти деньги бывшему мужу.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, волгоградка некоторое время назад обратилась в ПФР для получения «президентской» выплаты на несовершеннолетнего ребенка. Напомним, в апреле появились указы о социальной поддержке семей с детьми и предоставлении им единовременных выплат.

Формально женщина соответствовала всем требованиям для получения указанных выплат. Однако через некоторое время в Пенсионный фонд обратился бывший муж волгоградки, который в действительности занимается воспитанием общего ребенка. Однако ему отказали, так как мать уже получила деньги.

В ходе разбирательства удалось выяснить, что с 2014 года пара находится в разводе и девочка живет с отцом. С того времени женщина никак не участвовала в воспитании ребенка, сообщили в региональной прокуратуре. Кроме того, мать даже привлекали к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Суд удовлетворил иск в отношении женщины и постановил взыскать с нее 20 тысяч рублей в пользу отца девочки. Кроме того, решается вопрос о возможности лишения волгоградки родительских прав.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.