Волгоградцам рассказали о полезных свойствах бразильского ореха

Сегодня на полках магазина можно встретить несколько экзотических видов орехов. Одним из них является бразильский, который отличается приятным вкусом и положительным воздействием на здоровье.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Бразильский орех растет на территории Южной Америки на дереве под название Бертолетия высокая. К сожалению, на плантациях она не растет, поэтому все орехи собирают в дикой природе. Плоды употребляют сырыми или слегка обжаренными, пишет «Волгоградская правда.ру».

Орех – отличный источник фитиновой кислоты и полезного для здоровья селена. В нем много полезных жиров, белков, минералов и витаминов. Всего один орех в день обеспечивает потребность организма во многих веществах и помогает повысить уровень «хорошего» холестерина. В орехе больше фосфора, чем в рыбе, а кальция – чем в молочных продуктах.

Кроме того, плоды содержат много важных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Это источник фитонутриентов, способствующих повышению выносливости и укреплению иммунитета. А эллаговая кислота и антиоксиданты препятствуют преждевременному старению организма.

Несмотря по пользу бразильского ореха нужно помнить, что употреблять его нужно с осторожностью – не более 1 штуки в сутки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.