В Волгограде обновят мемориальные плиты над могилой Чуйкова

На Мамаевом кургане начали реставрацию мемориальных плит над могилой маршала Василия Чуйкова. Сейчас строители огородили площадку, на которой уже ведутся подготовительные работы.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, объект культурного наследия федерального значения начали реставрировать в рамках плановой работы. Завершить обновление мемориальных плит планируется уже к 17 ноября.

Специалисты ответственно подошли к каждому этапу работ, особенно к выбору материалов. Так, при реставрации будет использоваться гранит лабрадорит, добытый на том же месторождении, что и оригинальная плита.

Напомним, ранее на главной высоте России прошла масштабная реконструкция монумента «Родина-мать зовет!». В выполнении этого проекта губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой федерального центра. В церемонии открытия монумента после обновления приняла участие министр культуры Ольга Любимова.

Перед началом реконструкции эксперты насчитали на поверхности монумента 180 тысяч дефектов и 14 километров трещин. Помимо обновления скульптуры, рабочие также заменили подсветку и благоустроили прилегающую территорию.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.