В Волгограде идет обновление линии скоростного трамвая

Строители приступили к созданию нового основания для путей между станциями СТ «ВГТЗ» и «Хлебозавод».

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В городе-герое полным ходом идет капитальный ремонт трамвайных путей. Рабочие уже демонтировали старые рельсы и шпалы и ведут подготовку основания для новых. В пятницу об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

В процессе обновления всей линии волгоградского СТ подрядчику предстоит заменить участок путей на протяжении 21 километра – от станции «ВГТЗ» на севере города до улицы им. Землянского в центре Волгограда.

Чтобы сократить до минимума затруднение движения трамваев, рельсошпальную решетку меняют участками.  На первом этапе реконструкция идет от станции «ВГТЗ» до станции «Стадион «Монолит». Ее планируют полностью завершить в первом этапе будущего года.

В результате модернизации обновят все переезды, контактную сеть, остановки и систему водоотведения. Для повышения комфорта местных жителей покрытие путей собираются сделать шумозащитным.

Кроме того, по обновленной линии будут ходить новые трехсекционные вагоны с пониженным уровнем шума отечественного производства, которые планирует закупить мэрия города.

На время ремонта линии скоростной трамвай будет двигаться по маршруту Ельшанка – Стадион «Монолит». Для удобства пассажиров в северной части города его функции временно заменят дополнительные единицы троллейбусов.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив