Промышленность Волгоградской области увеличила экспорт на 40%


Промышленность Волгоградской области увеличила экспорт на 40%

Согласно таможенным данным, с начала текущего года в регионе наблюдается значительный рост несырьевого промышленного экспорта.

Волгоградская область, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

С января по сентябрь 2020 года металлурги увеличили выпуск продукции в 1,6 раза, сообщили в областной администрации. В общем объеме экспортных отгрузок доля этих предприятий составила порядка 70% или 658 миллионов долларов США.  Так, полуфабрикатов нелегированной стали поставили на внешние рынки больше в 1,9 раз, а нержавеющего проката – в четыре раза. Значительно прибавили в экспорте производители изделий из черных металлов и стальных труб.

Волгоградские химики реализовали экспортных товаров на 245 миллионов долларов, что составило 104,1% по сравнению с прошлым годом. На внешние рынки увеличились поставки пластмасс, смазочных материалов, чистящих средств, косметических и парфюмерных средств. На химические предприятия пришлось около 26% всего экспорта Волгоградской области.

Среди других отраслей промышленности значительно увеличили поставки за рубеж производители гипса, асбеста и керамических изделий.

Отметим, что в Волгоградской области продолжается увеличение несырьевого экспорта – губернатор Андрей Бочаров поручил к 2024 году добиться двукратного роста объемов. Полностью реализовать внешнеторговый потенциал региона помогает проект «Промышленный экспорт Волгоградской области». Для развития индустриального сектора активно используется привлечение инвесторов и государственной поддержки.

По итогам девяти месяцев 2020 года общий объем отгрузок на экспорт всех отраслей экономики региона превысил 1,5 миллиарда долларов. В прошлом году этот показатель составил всего 1,09 миллиарда долларов.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.

Выбор редакции