Названы подавляющие коронавирусную инфекцию напитки

Опасная инфекция продолжает быть угрозой для многих людей. Недавнее исследование установило, какие напитки можно употреблять для получения дополнительной защиты.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Немецкие ученые выяснили, что зеленый чай, а также гранатовый и клюквенный соки могут быть полезными при борьбе с вирусами, в том числе и с COVID-19. Указанные соки и чай во время эксперимента предотвратили его развитие в лаборатории при комнатной температуре, пишет «МедикФорум».

Исследователи установили, что рябиновый сок уменьшает почти в 3000 раз активность вирусных частиц. Сок из бузины и зеленый чай давали результат в 10 раз. Все виды этих соков деактивировали инфекцию почти полностью всего за 5 минут. Это важно для обычных людей, так как соки доступны в привычных магазинах.

Хотя результаты воздействия соков в лаборатории не означают эффективности в домашних условиях, специалисты рекомендуют обратить на них внимание. Соками и чаем предлагают полоскать рот, чтобы снизить риск проникновения вируса в легкие. Особенно актуально это для людей из групп риска.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.