Названы подавляющие коронавирусную инфекцию напитки


Названы подавляющие коронавирусную инфекцию напитки

Опасная инфекция продолжает быть угрозой для многих людей. Недавнее исследование установило, какие напитки можно употреблять для получения дополнительной защиты.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Немецкие ученые выяснили, что зеленый чай, а также гранатовый и клюквенный соки могут быть полезными при борьбе с вирусами, в том числе и с COVID-19. Указанные соки и чай во время эксперимента предотвратили его развитие в лаборатории при комнатной температуре, пишет «МедикФорум».

Исследователи установили, что рябиновый сок уменьшает почти в 3000 раз активность вирусных частиц. Сок из бузины и зеленый чай давали результат в 10 раз. Все виды этих соков деактивировали инфекцию почти полностью всего за 5 минут. Это важно для обычных людей, так как соки доступны в привычных магазинах.

Хотя результаты воздействия соков в лаборатории не означают эффективности в домашних условиях, специалисты рекомендуют обратить на них внимание. Соками и чаем предлагают полоскать рот, чтобы снизить риск проникновения вируса в легкие. Особенно актуально это для людей из групп риска.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.