Как волгоградцам дома приготовить кукурузную лепешку с сыром кесадилья

Это простое блюдо мексиканской кухни с разнообразной начинкой поможет разнообразить рацион и украсит стол. Как сделать его своими руками, читайте в материале.

Волгоград, 13 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Кесадилья – две круглые кукурузные лепешки, между которыми обильно кладут разную начинку и сыр. Затем их запекают в духовке или обжаривают на сковороде.

Для блюда понадобиться: 10–12 кукурузных лепешек тортильяс, 6 кусочков филе курицы, один томат, один сладкий перец, баклажан, одна луковица и банка консервированной кукурузы. Для скрепления начинки нужно взять 500 г сыра. Не забудьте про специи, масло и соус чили, пишет «Волгоградская правда.ру».

Куриное филе нужно нарезать на тонкие полоски, добавить специи и чеснок, две столовые ложки масла и оставить мариноваться не менее получаса. Потом смесь обжарить на растительном масле. Затем следует очистить и порезать овощи, а затем обжарить их на сковороде.  Обе части смешать и добавить соус чили с кукурузой.

На одну половинку лепешек положить натертый сыр и распределить его по всей поверхности. Сверху уложить начинку, потом еще сыра и вторую лепешку.

Когда кесадилья почти готова, остается поставить ее в духовку на 10-15 минут, пока она не пропечется и не покроется золотистой корочкой. Перед подачей лепешку нужно разрезать на четыре части.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.