Заседание по иску против масочного режима в Волгограде проведут 16 ноября

Волгоградский областной суд продолжает рассматривать административный иск волгоградца Станислава Терентьева. Мужчина пытается оспорить законность введения в регионе режима повышенной готовности.

Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В качестве доказательства незаконности постановления губернатора от 15 марта 2020 года истец указывает несколько пунктов. Он утверждает, что в Волгоградской области нет ни эпидемии, ни пандемии, ни вспышки коронавируса. Также он обратил внимание, что постановление выпущено на бланке областной администрации, а должно быть, по словам Терентьева, на бланке государственной организации. И еще волгоградец указал, что на документе якобы нет печати и подписи.

Станислав Терентьев выдвинул шесть требований. Главное из них – отмена постановления губернатора о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности. По мнению истца, документ противоречит законодательству РФ. Также волгоградец просит суд признать, что введение самоизоляции и перчаточно-масочного режима нарушает его права и законные интересы.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», на прошедшем заседании суд дал возможность истцу привести исковое заявление в надлежащий вид в соответствии с требованиями Кодекса административного судопроизводства. Также он должен был предоставить доказательства, подтверждающие нарушения. Однако со стороны истца ничего сделано не было.

Представитель ответчика не признал требования истца обоснованными: постановление оформлено и принято в соответствии с законодательством. Этой позиции придерживается и представитель Управления Роспотребнадзора по региону.

Руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская рассказала, что истец заявил ходатайство о предоставлении ответчиком в суд копии оспариваемого постановления губернатора. Оно должно быть заверено надлежащим образом. Суд принял ходатайство и назначил дату нового заседания.

Валерий Коновалов, Виктория Торновая. Фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.