Волгоградский тренер рассказал, почему Исинбаева ушла из гимнастики


Волгоградский тренер рассказал, почему Исинбаева ушла из гимнастики

Совсем скоро снова откроются двери одной из старейших спортивных школ Волгограда – № 1. Здесь подходит к концу капремонт. Первый спортивный наставник Елены Исинбаевой заслуженный тренер России и директор СШ №1 по спортивной гимнастике Александр Лисовой считает, что в этом году здесь будет много новичков.

Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Александра Ивановича, у него был непростой путь в спорт. В первом классе он пошел в секцию за компанию с друзьями, а спустя полгода выполнил третий юношеский разряд. После этого выяснилось, что у него было искривление позвоночника и ему запретили заниматься гимнастикой. Тогда он ушел в футбол, а в пятом классе решил вернуться в гимнастику.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», к восьмому классу он смог догнать тех, кто начинал вместе с ним, но не прерывался на три года. После этого Лисовой и в сборную России попал, за которую выступал 12 лет.

Волгоградец закончил выступления в 28 лет. После этого многие гимнасты уходили в цирк, но ему эта идея не нравилась. Его звали в другие города, но Александр является патриотом Волгограда.

– Я работал 7 лет в администрации Ворошиловского района, но по утрам тренировал детей. Тогда же появились результаты. Лена Исинбаева засверкала, Таня Казанцева выиграла золото Универсиады и Европы, – говорит Александр.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Анатолий Любименко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции