Волгоградцы узнали, зачем добавлять уксус при стирке


Волгоградцы узнали, зачем добавлять уксус при стирке

Это простое средство поможет облегчить стирку вещей. Уксус подходит для всего – пододеяльников и полотенец, нижнего белья или одежды для новорожденных.

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

С помощью этой жидкости можно освежить краски на ткани. Добавьте половину стакана уксуса к порошку или гелю для стирки. Такая комбинация сохранит ткань от выцветания и удалит мыльный налет, который образуется на одежде из-за частых стирок.

Также половина стакана уксуса при стирке поможет снять статический заряд. Если одежда постоянно прилипает к телу, то простирайте ее с порошком и указанной жидкостью. А если использовать уксус вместо кондиционера для белья, можно добиться еще и мягкости.

Если вам нужно удалить сложное пятно, на выручку как раз может прийти уксус. Перелейте его в пульверизатор, сбрызните загрязненную поверхность и оставьте на 10-15 минут. После этого стирайте, как привыкли. Уксус можно использовать как для хлопка, так и для полиэстера.

Следы от дезодоранта удаляются еще проще – достаточно просто протереть нужные места тряпкой, смоченной в жидкости. Помимо этого, уксус убирает неприятные запахи от пота, табака или плесени. 200 миллилитров во время полоскания – и никакого амбре.

Удалить шерсть животных, сохранить одежду белой или защитить от окрашивания – на помощь снова приходит уксус. Добавьте полстакана раствора при стирке. А для ухода за деликатным бельем или купальниками необходимо растворить четверть стакана в воде, замочить на 15-20 минут и постирать как обычно.

Олеся Разыграева, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.

Выбор редакции