Волгоградцам объяснили, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Многие из нас хранят большую часть еды в холодильнике. Однако некоторые продукты не переносят низких температур и могут испортиться. Рассказываем, для чего нужно найти новое место хранения.

Волгоградская область, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Не стоит держать в холоде картофель. При низкой температуре в нем расщепляется крахмал, из-за чего структура становится грубой. Лучше спрятать картошку в темном и немного прохладном месте.

Также на низкую температуру плохо реагирует лук. Он начинает покрываться плесенью и гнить изнутри. В холодильнике можно держать только очищенный и порезанный лук.

Помидоры часто лежат на одной полке с огурцами и другими овощами. Но делать этого не нужно: так они становятся рыхлыми, теряют упругость, у них меняется вкус. Для спелых овощей выделите теплое и сухое место, а недозрелые стоит оставить на какое-то время на подоконнике.

Тропические фрукты, бананы, яблоки, груши и хурму – стоит держать подальше от холодильника. А бананы и вовсе стоит хранить отдельно от всех других продуктов.

Если вы любите шоколадно-ореховую пасту, не убирайте ее в холодильник – там она быстро застынет, и есть ее будет тяжело. Лучше хранить продукт в шкафу, где он сохранит свою консистенцию.

Также не стоит держать при низких температурах хлеб. Вопреки ожиданиям, он быстрее сохнет и почти полностью теряет вкус. Однако изделие можно заморозить, если вы купили слишком много хлеба и не успеваете сразу его съесть.

Олеся Разыграева, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.