Новую дорогу в Волгограде назовут в честь Максима Загорулько


Новую дорогу в Волгограде назовут в честь Максима Загорулько

С инициативой присвоить новой дороге имя ветерана, ученого и первого ректора ВолГУ выступили представители ветеранского сообщества на встрече с руководством города-героя.

Волгоград, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

11 ноября общественники познакомились с новым объектом, который будет сдан в эксплуатацию уже к концу года, сообщает «Волгоградская правда.ру». Накануне ход работ проверил губернатор Андрей Бочаров. Именно он высказал предложение назвать новую дорогу в честь знаменитого земляка.

Председатели районных советов ветеранов, участники Великой Отечественной войны обсудили вопрос. Единогласно было принято решение – участку дороги рядом с ВолГУ, недалеко от Лысой горы, надо дать имя Максима Матвеевича Загорулько.

– 2020-й год — особенный, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Имя же ветерана Загорулько олицетворяет фронтовиков – тех, кто отстоял город на Волге, страну от фашистских захватчиков, а потом и отстроил, – приводит слова председателя волгоградского городского совета ветеранов Александра Струкова «Волгоградская правда.ру». – Он был первым ректором волгоградского университета, много сделал для области и продолжает делать. Это почетный гражданин города-героя Волгограда и Волгоградской области. Так что все логично — Волга, новая дорога, университет…

Представитель ветеранского сообщества отметил, что в сфере дорожного хозяйства в городе-герое сделано уже немало: Нулевая Продольная, дорога в аэропорт, выезды в Ростов, Москву и Саратов. Скоро будет готов и первый этап дороги-дублера Второй Продольной.

Называть новые объекты в Волгограде в честь выдающихся земляков становится уже доброй традицией. Так, новый сквер в Ворошиловском районе получит имя известного композитора Александры Пахмутовой. Как пояснили в мэрии, таким образом месту придают историческую ценность. Каждое такое решение будет согласовываться с общественностью.

В скором времени жителям города предстоит высказать свое мнение и по поводу имени новой дороги в Советском районе. Общественники верят, что многие поддержат кандидатуру ветеранов.

Светлана Усанова, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции