1000 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы


1000 волгоградцев стали донорами антиковидной плазмы

В этот четверг в Волгоградском областном центре крови прошла тысячная донация антиковидной плазмы. Донором стал Владимир Гриценко – хирург клинической больницы №4, который был в начале пандемии перепрофилирован в инфекционный госпиталь.

Волгоград, 12 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Антиковидная плазма смогла помочь уже 350 волгоградцам с COVID-19. По информации областного комитета здравоохранения, этот метод применяется в основном для пациентов в тяжелом состоянии. При этом переливание плазмы является только частью противовирусной терапии.

За время пандемии донорами крови для пациентов с коронавирусом стали уже 1000 жителей. Среди них и Владимир Гриценко. Он рассказал «Волгоградской правде.ру», что работал хирургом в «красной зоне», заболел и проходил лечение в своем же госпитале. Он сам неоднократно помогал пациентам и переливал им антиковидную плазму, но ему самому эта процедура не понадобилась. Однако Владимир осознает, как важен этот этап лечения – именно поэтому он стал донором.

– Я сдаю кровь регулярно и очень рад, что нас теперь так много, — добавил он.

Отметим, что потребность в антиковидной плазме пока еще остается высокой. О том, кто может стать донором, расскажут в областном центре крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают с 13.00 до 15.00 по будням.

Все доноры антиковидной плазмы становятся участниками программы «Быть героем просто». Они получают специальный значок, с помощью которого можно получить скидки и бонусы в заведениях-партнерах. Их список можно узнать на официальном сайте движения.

Иван Козлов, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии