В Волгоградской области с коронавирусом борются 11 тысяч медиков

С учетом усиления системы здравоохранения региона ординаторами и студентами, сегодня в противостоянии коронавирусной инфекции задействовали более 11 тысяч медработников.

Волгоградская область, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заместителя председателя облкомздрава Николая Алимова, речь идет о работниках стационаров, поликлиник и службы скорой помощи. Он также сообщил, что со следующего месяца изменится порядок начисления надбавок для медиков, которые работают с коронавирусными пациентами. Корректировки внесут после вступления в силу нового постановления правительства.

– Раньше даже в случае однократного контакта с больным ковидом предполагалась выплата «полным рублем» суммы, обозначенной федеральными документами. Сейчас же, по сути, вводится повременная система оплаты для медработников, – пояснил Николай Алимов. – При этом она более сбалансирована в отношении первичного звена.

Алимов отметил, что раньше в зарплатах медработников наблюдался дисбаланс. Медики из стационаров получали больше, чем их коллеги в поликлиниках. Это приводило к оттоку специалистов из учреждений первичного медицинского звена, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам представителя облкомздрава, новая система будет более выгодной для врачей, который трудятся в поликлиниках. Николай Алимов добавил, что это может помочь выровнять спрос на работу в амбулаторном звене.

Владимир Городжий, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.