Новая дорога в Советском районе будет востребована у волгоградцев


Новая дорога в Советском районе будет востребована у волгоградцев

Первые 1,4 километра дороги-дублера Второй Продольной магистрали закончат до конца года. Доступным для автомобилистов станет продленный участок улицы Электролесовской до ТРЦ у границы Кировского района. Эксперты уверены: построенная трасса будет пользоваться спросом у жителей города, ведь ждали ее почти два десятилетия.

Волгоград, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Возведение второго этапа дороги-дублера стартует уже в следующем году, заявил сегодня губернатор Андрей Бочаров. Полная разгрузка трафика со Второй Продольной будет достигнута, когда улица Электролесовская дойдет до улицы Кирова.

Член Общественного совета при региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства Александр Никуйко обратил внимание на грамотный подход руководства Волгоградской области к решению дорожных проблем.

– Если мне не изменяет память, впервые о необходимости продления улицы Электролесовской заговорили два десятка лет назад, а может, и раньше, – сказал общественник. – То, что это осуществилось, – замечательно. Применен грамотный подход, все правильно просчитано: эта дорога нужна и обязательно будет востребована. Я был на этом объекте, он сделан с хорошим качеством и сделан волгоградскими дорожниками. Наша отрасль восстанавливается, появляется все больше местных организаций, которые многое могут. Сейчас объемы работ осваиваются в основном волгоградцами. Наши пока не могут сделать только очень крупные объекты. А так уже спокойно работают с приличным качеством.

Заметим, что в течение 2014–2019 годов дорожные работы всех видов проведены на 2,1 тысячи километров автотрасс. Раньше такие объемы были по силам только в советское время. К слову, если учесть выполненное в 2020-м, то показатель превысит 2,4 тысячи км. Общее фактическое финансирование дорожных работ в Волгоградской области увеличилось в десять раз – с 5 миллиардов рублей в 2014 году до 49,4 в 2020-м. Строительство, реконструкция и ремонт идут с использованием возможностей национальных и федеральных проектов.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции