Что нельзя делать утром после пробуждения, узнали волгоградцы

От пробуждения во многом зависит настроение днем и продуктивность человека. Каких распространенных привычек стоит избегать, чтобы не испортить день, расскажем в нашем материале.

Проверка почты и ленты новостей

Для этого лучше выделить время на работе в офисе, но делать это дома после пробуждения не стоит. Погружение в массу информации, зачастую не самой приятной, может ухудшить настроение и отнять позитивную энергию.

Переключать будильник на более позднее время

Для многих свойственна привычка откладывать подъем на 5-10 минут. Однако такой небольшой промежуток времени не поможет лучше выспаться. Если удастся заснуть, цикл сна все же не завершится. В итоге вы проснетесь не отдохнувшими, а еще более уставшими.

Сохранение позы эмбриона или, наоборот, резкий подъем

Положение тела в позе ребенка комфортно для сна, поскольку человек чувствует себя максимально расслабленным. Чтобы наполниться энергией для рабочего дня, следует потянуться в кровати, пошевелить ногами, руками и головой. Затем можно медленно повернуться на бок и не торопясь встать. Также не стоит резко подниматься с кровать, от этого может закружиться голова.

Незаправленная постель

Сразу после подъема стоит навести порядок в спальне и заправить постель. Разбросанные вещи и незаправленная кровать отнимают силы, а уборка, наоборот, настроит на позитивный лад и повысит продуктивность.

Чашка кофе

Ранним утром организм вырабатывает гормон стресса кортизол, который регулирует энергию. Если в 8-9 утра выпить кофе, то это уменьшит производство вещества. В итоге будет чувствоваться еще большая слабость, чем до выпитой чашки. Лучшее время для кофе – 9.30 утра, его лучше выпить после завтрака на сытый желудок.

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com