Аферисты за сутки обманули волгоградцев на 800 тысяч рублей

В Волгоградской области телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей региона. За сутки восемь граждан в целом потеряли 800 тысяч рублей.

Волгоградская область, 11 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились жители Быковского, Фроловского, Старополтавского и Котовского районов, а также Камышина и Волгограда.

Одной из жертв аферистов стала 22-летняя жительница Фроловского района. Ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что с ее счета пытаются незаконно списать деньги. Якобы для предотвращения незаконных операций злоумышленник запросил персональные данные ее карты. После этого мошенник оформил на потерпевшую онлайн-кредит и перевел себе 256 тысяч рублей.

Аферистам удалось обмануть и 59-летнюю женщину из Старополтавского района. Она перечислила на неизвестный счет 60 тысяч рублей якобы в целях защиты банковского счета от хищений. Также от действий мошенников пострадали технический работник одной из школ Быковского района, пенсионерка из Советского района, 42-летняя жительница Кировского района, 44-летняя служащая церкви. Также деньги похитили у пожилой женщины из Краснооктябрьского района и 45-летнего экспедитора из Советского района.

Только 61-летний пенсионер из Котово не поверил злоумышленникам. Лжеработник банка обманом убедил заявителя оформить кредит и пытался похитить со счета 100 тысяч рублей. Однако мужчина заподозрил его во лжи, прервал разговор и обратился в полицию.

По всем фактам мошенничества полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия.

Волгоградцам напоминают, что следует быть осторожными при общении с незнакомцами, не стоит никому сообщать персональные данные. При возникновении сомнений нужно обратиться в банк.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.