В Волгограде работница ломбарда идет под суд за растрату 5,5 млн рублей


В Волгограде работница ломбарда идет под суд за растрату 5,5 млн рублей

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 50-летней местной жительницы. Ее обвиняют в растрате чужого имущества в особо крупном размере.

Волгоград, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина работала товароведом-оценщиком в одном из ломбардов и имела доступ к кассе и сейфу. По версии следствия, с ноября 2017 по октябрь 2018 года она систематически брала из кассы деньги, которые тратила на личные нужды.

Кроме того, чтобы скрыть свои действия, она оформляла фиктивные залоговые билеты и вносила в программу учета ложные сведения о залоге ювелирных изделий от имени разных лиц, которые в действительности не получали займы. Так она менее чем за год похитила более 3,2 млн рублей.

Также обвиняемая выполняла работу продавца-консультанта у предпринимателя, который реализовал ювелирные изделия. Женщина продала несколько десятков драгоценностей стоимостью почти 2 млн рублей своей знакомой. При этом полученными средствами волгоградка распорядилась по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД России по Волгограду.

Женщину объявили в розыск и задержали Твери в мае 2020 года.

Свою вину фигурантка уголовного дела признает частично.

После изучения материалов дела прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направили в Советский районный суд.

Ожидать заседания женщина будет под домашним арестом.

Максимальное наказание за содеянное подразумевает до 10 лет лишения свободы.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции