Как волгоградцам приготовить дома итальянское печенье бискотти

Бискотти – известная итальянская сладость с сухофруктами и миндалем. Как приготовить это печенье в домашних условиях, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 10 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Название «бискотти» в переводе означает «печенье, выпеченное дважды». Тесто в форме батона отправляют в духовку, затем нарезают на ломтики и снова выпекают. Так печенье становится более хрустящим и дольше хранится.

Бискотти можно готовить с разными ингредиентами, но традиционно в него добавляют сухофрукты и миндаль. Печенье обмакивают в растопленный шоколад, намазывают маслом или употребляют без добавок. Бискотти можно хранить 2-3 месяца, поэтому итальянцы обычно берут такое печенье в дорогу, на пикник или оставляют к празднику.

Для приготовления потребуется: 250 г муки, 3 яйца, по 100 г сахара, изюма, кураги, миндаля, 10 г разрыхлителя.

Яйца нужно взбить с сахаром в пышную светлую массу. В нее постепенно всыпают муку, тщательно перемешивая тесто. Затем в него добавляют измельченные на одинаковые кусочки курагу, изюм и миндаль. Из теста формируют два небольших продолговатых батончика, затем их нужно разложить на противне и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Когда батоны зарумянятся, их следует извлечь из духовки и остудить в течение 10 минут. Затем бискотти нарезают под углом на ломтики толщиной в 1 см, печенье перекладывают на противень и снова запекают на 10 минут при той же температуре – бискотти готово. Его можно подавать с растопленным шоколадом. С таким десертом советуют пить кофе, капучино или молоко.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com